
La Ronde des Fermes
Recettes
Explorez notre collection de recettes mettant en valeur les délices de notre terroir local. Des plats traditionnels aux créations culinaires uniques, découvrez des recettes savoureuses qui mettent en avant les produits locaux frais et de saison. Laissez-vous inspirer et régalez-vous avec ces délicieuses préparations qui célèbrent le goût authentique de notre région.
Gâteau de foie de volaille

Préparation de la sauce tomate
-
15 cl d'eau
​
Préparation et cuisson du gâteau de foies de volaille
-
200 g de foies de volaille
-
50 g de pain rassis
Cake aux fanes de radis
-
180 g de farine
-
1 sachet de levure
-
poivre au goût
-
1 petite pincée de sel
-
60 g de l'amballon
-
3 oeufs
-
100 ml lait
-
100 ml d’huile olive
-
200 g de fanes de radis 1 ou 2 bottes suivant la taille lavées et grossièrement hachées
-
20 g de ciboulette hachée
-
200 g de fromage frais démoulé de chèvre

Clafoutis

-
500 gr cerises
-
125 gr de farine
-
50 gr de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
-
4 œufs
-
25 cl de lait
Tarte aux pommes
Préparation pour la pâte brisée
-
200 g de farine T55
-
100 g de beurre à température ambiante
-
1 pincée de sel
-
1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation de la tarte
-
5 belles pommes
-
2 cuillerées à soupe de sucre
-
Parfum au choix : cannelle ou vanille
